cara membuat manisan kolang kaling dengan fanta
Manisan kolang kaling ini merupakan salah satu cemilan khas nusantara, manisan kolang kaling ini mempunyai rasa yang begitu enak dan segar, selain rasanyanya enak manisan kolang kaling ini memiliki tekstur yang sangat kenyal ketika digigit. manisan kolang kaling ini sangat disukai sekali oleh semua masyarakat. sebab memiliki rasa yang begitu legit. manisan kolang kaling ini sering dijumpai diwarung terdekat dan harganya pun sangat murah meriah. membuat manisan kolang kaling ini sangat gampang sekali, serta bahan yang dibutuhkan pun sangat sederhana dan dapat kita temukan disekitar kita. Nah untuk lebih jelasnya kami akan membagikan sedikit resep manisan kolang-kaling dengan panta serta langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin manisan kolang kaling dengan fanta:
Bahan-bahan untuk bikin manisan kolang kaling dengan fanta:
- Siapkan kolang kaling sebanyak 1 kg, pilihlah dengan berwarna kekuningan jangan sampai yang berwarna putihCara membuat manisan kolang kaling dengan fanta:
- Siapkan fanta sebanyak 500 ml
- Siapkan daun pandan sebanyak 10 lembar
- Siapkan gula putih sebanyak 250 gram
- Siapkan daun jeruk sebanyak 10 gram
- Siapkan air cucian beras seperlunya
- Siapkan air mendidih seperlunya
- Siapkan sejumput
- Siapkan pewarna merah seperlunya
1. Kolang kaling direndam dengan menggunakan air cucian beras sekitar 3 sampai 5 jam, kemudian cuci hingga bersih lalu rendam dengan menggunakan air panas selama 15 menit, angkat serta tiriskan kembali, sampai betul-betul kering.Itulah resep manisan kolang kaling dengan fanta, bagaimana menurut anda resep diatas? sangat gampang bukan? manisan kolang kaling ini mempunyai rasa yang sangat enak, serta teksturnya sangat kenyal, manisan kolang kaling ini sangat cocok dikonsumsi selagi gerah ataupun lagi bersantai. Nah jika anda tertarik dengan cemilan yang segar dan lezat ini maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama teman atau keluarga anda, supaya hasil serta rasa yang didapatkan-nya lebih memuaskan.
2. Didihkan air, dan tambahkan daun jeruk, daun pandan, pewarna, serta garam, aduk-aduk hingga mendidih, lalu masukkan kolang kaling, masak sampai air menyusut, sambil diaduk aduk hingga merata. selama 20 sampai 30 menit.
3. Gula ditaburkan, aduk-aduk lagi sampai gula larut kemudian tuangkan fantanya, diaduk kembali sampai merata, serta biarka diluar yang terbuka selama 1 malam, lalu dinginkan dalam lemari pendingin.
Komentar
Posting Komentar