Cara membuat dodol havermut yang enak

Dodol havermut adalah salah satu dodol tersulit loh. dodol havarmut ini sangat ter populer sekali diwilayah indonesia. dodol havermut ini sering sekali dijadikan sebagai oleh-oleh ketika kita pergi ke kota, bahkan dodol havermut ini dapat dijual di toko maupun diwarung di propinsi jawa barat khusus buat penjualan dodol. dodol havermut ini cukup terkenal, sebab mempunyai citra rasa yang sangat enak serta sangat disukai oleh semua masyarakat indonesia. dodol havermut ini mempunyai beragam jenis rasa yang mampu kita nikmati. Nah buat anda semua yang pengen tahu resep membuat dodol havermut, tidak ada salahnya bukan jika anda mencoba cara-cara yang akan digunakan untuk membuat dodol havermut ini. caranya cukup gampang,  anda mampu membuatnya dirumah sebagai hidangan cemilan maupun dijadikan usaha kecil-kecilan.

Cara membuat dodol havermut, resep dodol havermut

Bahan-bahan untuk bikin dodol havermut:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 500 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 1000 gram
- Siapkan havermut sebanyak 250 gram
- Siapkan santan ( Dari dua butir kelapa )
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan vanili seperlunya
Cara membuat dodol havermut yang enak:
1. Kelapa diparut, lalu ambil santan kentalnya, masak dengan gula pasir lalu masukan vanili serta garam.
2. Tepung ketan dimasukan serta aduk hingga matang dan mengental.
3. Kemudian masukan havermut diamkan hingga mengental, sampai telah tidak lengket. kemudian angkat
4. Diamkan adonan menjadi dingin, kemudian dibungkus menurut selera anda semua.
Nah itulah resep dodol havermut yang enak, gimana apakah anda sudah mengerti?. cara untuk membuat dodol ini sedikit agak sulit, sebab untuk membuatnya pun butuh untuk kesabaran dan ketekunan, tetapi dodol ini memiliki citra rasa yang sangat enak sekali. nah jika anda menyukai resep dodol yang kami berikan diatas, maka silahkan anda untuk mencobanya. Selamat menguji coba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promo Gabung Oriflame 9.900 Gratis Hadiah senilai 1,5 Juta

Cara membuat kalua dari kulit jeruk bali yang enak

Cara membuat manisan pala kering yang enak