Cara membuat dodol durian yang lezat

Dodol durian merupakan salah satu cemilan tradisional yang berasal dari daerah selatan. dodol durian ini termasuk cemilan yang sangat digemari oleh semua masyarakat di sekitarnya. dodol durian ini ternyata mempunyai harga yang sangat mahal, sebab terbuat dari bahan buah durian yang asli. dodol durian ini telah tersebar luas dimana-mana yang paling utama di wilayah indonesia. meskipun dodol durian ini termasuk cemilan yang cukup mahal, tetapi dodol durian ini masih banyak diminati sebab memang rasanya yang lezat serta lembut. untuk membuat dodol durian ini sangat gampang serta proses pembuatan-nya pun sama semisal membuat dodol yang lain-nya. hanya saja yang mampu membedakan adalah dari citra rasa serta bahan-nya. dodol durian ini mampu dijadikan sebagai oleh-oleh buat keluarga anda serta mampu dijadikan sebagai cemilan waktu santai yang lezat. Langsung saja anda simak dibawah ini resep dodol durian.

Cara membuat dodol durian, resep dodol durian

Bahan-bahan untuk bikin dodol durian:
- Siapkan tepung ketan sebanyak setengah kilo
- Siapkan gula jawa sebanyak 1 kg
- Siapkan durian seperlunya, lalu bijinya dibuang
- Siapkan garam seperlunya
Cara membuat dodol durian yang lezat:
1. Adoni tepung ketan bersama sedikit garam serta santan cair. kemudian masak hingga matang serta tambahkan daging durian.
2. Rebus gula bersama sedikit santan hingga hancur. saring kemudian pada adonan ketan yang sudah matang. aduk terus menerus sampai rata.
3. Campurkan santan kental serta diaduk terus menerus hingga mengental serta keluar minya. tuangkan pada kertas roti yang telah diolesi dengan minyak. kalau telah dipotong, kemudian bungkus dengan menggunakan kertas minyak.
Itulah resep dodol durian yang lezat dan juga praktis, semoga resep yang kami jelaskan diatas bermanfaat serta dapat membantu anda untuk membuat dodol yang satu ini. Selamat menguji coba semoga berhasil.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promo Gabung Oriflame 9.900 Gratis Hadiah senilai 1,5 Juta

Cara membuat kalua dari kulit jeruk bali yang enak

Cara membuat manisan pala kering yang enak