Cara Membuat Kue Pelita Daun Yang Super Enak
Kue pelita daun ini adalah makanan yang khas dari riau, tekstur kue ini sangat lembut dan gurih manis gituh sangat enak sekali jika dinikmati pada sore hari dan ditemani oleh segelas minuman hangat, sajian yang dicetak didalam daun pisang ini lebih menambah aroma yang harum dari daun pandan, langsung saja kita simak resepnya dibawah ini:
Bahan yang dibutuhkan
-- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 120 ml santan kental dari 1/2 butir kelap
- Siapkan 400 ml santan encer(dari sisa perasan santan kental)
- Siapkan 1 butir telur ayam. kocok lepas
- Sipakan 2 lembar daun pandan potong-potong
- Siapkan 1 sdm gula pasir
- Siapkan daun pisang secukupnya untuk takir
Cara membuat kue pelita daun yang enak
1. campur 4 setengah sendok teh tepung beras, 1/8 sendok teh garam, dan santan kental lalu aduk hingga rata
2. campurkan juga sisa tepung beras, santan encer, telur, dan sisa garam, aduk hingga rata
3. ambil takir daun pisang , letakan 1 potong daun pandan, taburi 1/4 sendok teh gula pasir
4. masukan campuran telur, kukus selama 20 menit diatas api kecil
5. tambahkan campuran santan kental, kukus lagi selama 15 menit hingga matang
6. angkat dan sajikan
resep yang kali ini telah selesai dan hasilnya 15 buah saja, jika ingin membuatnya lebih banyak silahkan di sesuaikan saja terimakasih.
Bahan yang dibutuhkan
-- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 120 ml santan kental dari 1/2 butir kelap
- Siapkan 400 ml santan encer(dari sisa perasan santan kental)
- Siapkan 1 butir telur ayam. kocok lepas
- Sipakan 2 lembar daun pandan potong-potong
- Siapkan 1 sdm gula pasir
- Siapkan daun pisang secukupnya untuk takir
Cara membuat kue pelita daun yang enak
1. campur 4 setengah sendok teh tepung beras, 1/8 sendok teh garam, dan santan kental lalu aduk hingga rata
2. campurkan juga sisa tepung beras, santan encer, telur, dan sisa garam, aduk hingga rata
3. ambil takir daun pisang , letakan 1 potong daun pandan, taburi 1/4 sendok teh gula pasir
4. masukan campuran telur, kukus selama 20 menit diatas api kecil
5. tambahkan campuran santan kental, kukus lagi selama 15 menit hingga matang
6. angkat dan sajikan
resep yang kali ini telah selesai dan hasilnya 15 buah saja, jika ingin membuatnya lebih banyak silahkan di sesuaikan saja terimakasih.
Komentar
Posting Komentar