Cara Membuat Kue Balapis Yang Enak
Kue Balapis adalah salah satu makanan yang cukup terkenal didaerah manado, jika kita menelitinya lebih dalam lagi kue balapis ini beda jauh dari lapis yang pada umumnya, dan jika kita melihat bahan yang digunakan untuk membuat kue balapis ini sama dengan bahan lapis pada umumnya, lalu apa yang dapat membedakan kue lapis sama kue balapis ini? mungkin saja dari cita rasanya yang berbeda dari kedua kue tersebut, dari pada kita pensaran dan juga ingin tau apa bedanya gimana kalau kita langsung simak saja resep kue balapisnya! simak di bawah ini:
Bahan yang dibutuhkan
- 300 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji
- 500 gram tepung terigu
Cara membuat kue balapis yang enak
1. campurkan terigu dengan gula pasir dan garam, tuangi santan sedikit-sedikit, aduk hingga menjadi adonana yang licin
2. bagi adonan manjadi 2 bagian . beri salah satu bagiannya dengan air daun suji
3. siapkan panci kuku dan didihkan airnya, masukan loyang persegi ukuran 15x15x7 cm yang sudah diolesi dengan minyak dalam panci kukus
4. tuangkan 1 sendok sayur adonan putih, ratakan, kukus hingga mengeras,
5. tuangkan adonan hijau diatasnya , kukus hingga mengeras, lakukan hal itu hingga kedua adonan habis
6. kukus hingga seluruh adoanan matang kira-kira sekitar 1 jam lamanya, angkat, dinginkan
7. sajikan dengan dipotong-potong
Tahapan dan takaran diatas hanya dapat menghasilkan 20 potong saja cukup lah jika untuk sekali sajian dan menikmatinya bersama keluarga tersayang, selesai sudah resep pembuatan balapis semoga apa yang saya sampaikan bermanfaat, terimakasih.
Bahan yang dibutuhkan
- 300 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji
- 500 gram tepung terigu
Cara membuat kue balapis yang enak
1. campurkan terigu dengan gula pasir dan garam, tuangi santan sedikit-sedikit, aduk hingga menjadi adonana yang licin
2. bagi adonan manjadi 2 bagian . beri salah satu bagiannya dengan air daun suji
3. siapkan panci kuku dan didihkan airnya, masukan loyang persegi ukuran 15x15x7 cm yang sudah diolesi dengan minyak dalam panci kukus
4. tuangkan 1 sendok sayur adonan putih, ratakan, kukus hingga mengeras,
5. tuangkan adonan hijau diatasnya , kukus hingga mengeras, lakukan hal itu hingga kedua adonan habis
6. kukus hingga seluruh adoanan matang kira-kira sekitar 1 jam lamanya, angkat, dinginkan
7. sajikan dengan dipotong-potong
Tahapan dan takaran diatas hanya dapat menghasilkan 20 potong saja cukup lah jika untuk sekali sajian dan menikmatinya bersama keluarga tersayang, selesai sudah resep pembuatan balapis semoga apa yang saya sampaikan bermanfaat, terimakasih.
Komentar
Posting Komentar